BAIKAL TRAIN КЛАССИКА

Иркутск
Рано утром (время см. в Расписании) отправление поездом от ж/д вокзала Иркутск-Пассажирский. Посадка в поезд происходит самостоятельно. Посадка на поезд происходит за 15 минут до отправления. Путь, на который приходит поезд, высвечивается на информационном табло над выходом на перроны. Номер поезда и время отправления указаны в билетах. Вокзал Иркутск-пассажирский расположен недалеко от центра города (ул. Челнокова, 1, выход на перроны расположен в поъезде № 4). Учитывайте городские пробки, чтобы избежать опоздания на экскурсию.

Слюдянка
От Иркутска до Слюдянки (город на южном берегу Байкала) поезд следует в восточном направлении без остановок (кроме минутной остановки на ст. Гончарово (город Шелехов). В Слюдянке стоянка 30-40 минут. Можно выйти из вагона и полюбоваться зданием вокзала - это единственное в России здание, полностью построенное из белого и розового мрамора. Также внутри находится небольшой, но интересный, интерактивный музей, где можно походить по водной глади озера, полюбоваться на здешние минералы и убежать от паровоза в тоннеле. Далее поезд отправляется от Слюдянки в западном направлении на Кругобайкальскую железную дорогу, проезжая сквозь 38 тоннелей, мимо 19 галерей, красивейших римских виадуков, делая остановки в самых красивых местах.
Точное время смотрите в расписании

Ангасолка, 149 км
Поселок с одной улицей. Основан в 1904 в связи со строительством Кругобайкальской железной дороги. На подъезде к нему - арочный мост каменной кладки через устье реки Ангосолки. В сравнительной близости от поселения расположен и знаменитый «Птичий базар» — трехсотметровый отвесный утес, где гнездятся серебристые чайки.

Киркирей, 123 км
Этот участок КБЖД строители отстраивали дважды. В итоге на мысе Киркирей получилось два стоящих бок о бок тоннеля. Старый покороче, новый - подлиннее и подальше от берега.. Во время экскурсии вы узнаете причину этому.

Половинная, 110 км
Одно из красивейших и любимых мест отдыха на Кругобайкалке. Живописная долина реки Половиной с уютным поселком на берегу, прогреваемая бухта с песчаным пляжем, с двух сторон их закрывают мыс Половинный и Чайкин утес, сквозь которые проходят тоннели: самый длинный (778,4 м и совершенно прямой) и самый короткий (чуть меньше 30 м). Перекинутые через реку парные железный мост "ездой по низу" и железобетонный арочный виадук. Здесь же можно увидеть старый паровоз, стоящий на запасном пути

Итальянская Стенка, 102 км
Остановка 15-30 минут (в укороченные дни этой остановки нет)
Уникальный комплекс инженерных сооружений: галереи и подпорных стенок. Одна из стенок, примыкающая к галерее – арочная – «Итальянская» (название говорит об участии в строительстве дороги «каменных дел мастеров» из Италии). Это единственная подпорная стенка из трех, сохранившаяся в первозданном виде.

Уланово, 97 км
Техническая остановка 1 минуту. Из вагонов выходить нельзя.
Станция Уланово (Хвойная) возникла в первый период освоения и имела стандартный для КБЖД состав необходимых построек. Это единственная из станций, которую после превращения западного участка дороги в тупиковый, ликвидировали. Сохранилось лишь каменное водоподъемное здание 1902-1904гг. Сегодня здесь в восстановленных уже постройках разместилась б/о «Хвойная». Здание станции также было восстановлено в 90-е годы 20 века.

Порт Байкал
Заканчивается экскурсия вечером на конечной станции Кругобайкальской железной дороги - порт Байкал. Здесь происходит посадка на водную переправу на противоположный берег - в Листвянку. Переправа осуществляется строго по цветным браслетам. Каждому пассажиру во время путешествия в поезде выдают браслет, цвет которого соответствует определенной очереди на водную переправу. Внимание! В порту Байкал следуйте строго за сопровождающим с флажком!
В зимнее время исток реки Ангара никогда не замерзает: паром ходит круглогодично. Также в зимнее время переправа может осуществляться на хивусах по льду Байкала (судно на воздушной подушке)

Листвянка

Иркутск
Заранее предупредив водителя, вы можете выйти на любой из остановок этого маршрута.
Приятного Путешествия!